Ullas Kochbuch
Currysuppe mit Huhn und roten Linsen.
Home Rezeptregister Gegrilltes/Fleisch/Geflügel
Arbeitsschritte
Zutaten : 2 Bund Lauchzwiebel in Ringe geschnitten 2 Zwiebel gewürfelt 2-3 Knoblauchzehen gehackt 1 Stck. Ingwer 1 TL Currypulver 1-2 TL rote Linsenpaste Gemüsebrühe 1 Dose Kokosmilch 250 gr. rote Linsen Gemüse und Hähnchen: Möhren Zuckerschoten blanchierte grüne Bohnen Hähnchenfleisch (Brust in Streifen geschnitten oder vom Schenkel) Salz, Essig Curryblätter
1.    Die    Lauchzwiebelringe,    die    gewürfelten    Zwiebel,    die gehackten       Knoblauchzehen       und       den       Ingwer       in Öl/Buttergemisch andünsten. 2.    1    1/2    TL    Currypulver    und    1-2    TL    rote    Currypaste zugeben und anschwitzen lassen. 3.   Gemüsebrühe   und   die   Kokosmilch   zugeben,   aufkochen lassen.    Ca.    250    gr.    rote    Linsen    zugeben    und    10    Min. mitköcheln lassen. 4.   Die   verschiedenen   Gemüse,   (Möhren,   Zuckerschoten, blanchierte    grüne    Bohnen),    und    das    Hähnchenfleisch zugeben   und   5   Min.   garen   lassen.   Mit   Salbei   und   Essig abschmecken. Curryblätter zugeben.
Gegrilltes/Fleisch/Geflügel Gegrilltes/Fleisch/Geflügel