Ullas Kochbuch
Currysuppe mit Huhn und roten Linsen.
Arbeitsschritte
Zutaten :
2 Bund Lauchzwiebel in
Ringe geschnitten
2 Zwiebel gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen gehackt
1 Stck. Ingwer
1 TL Currypulver
1-2 TL rote Linsenpaste
Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
250 gr. rote Linsen
Gemüse und Hähnchen:
Möhren
Zuckerschoten
blanchierte grüne Bohnen
Hähnchenfleisch (Brust in
Streifen geschnitten oder
vom Schenkel)
Salz, Essig
Curryblätter
1.
Die
Lauchzwiebelringe,
die
gewürfelten
Zwiebel,
die
gehackten
Knoblauchzehen
und
den
Ingwer
in
Öl/Buttergemisch andünsten.
2.
1
1/2
TL
Currypulver
und
1-2
TL
rote
Currypaste
zugeben und anschwitzen lassen.
3.
Gemüsebrühe
und
die
Kokosmilch
zugeben,
aufkochen
lassen.
Ca.
250
gr.
rote
Linsen
zugeben
und
10
Min.
mitköcheln lassen.
4.
Die
verschiedenen
Gemüse,
(Möhren,
Zuckerschoten,
blanchierte
grüne
Bohnen),
und
das
Hähnchenfleisch
zugeben
und
5
Min.
garen
lassen.
Mit
Salbei
und
Essig
abschmecken. Curryblätter zugeben.